坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまた、市販の「土佐酢」を使って、簡単に酢蓮根を作りましょう♪
おかずの1品に重宝です♪美味しいですよ~。お試しくださいませ。

[材料]
蓮根:1節(小さいなら2節)
酢:大さじ1
土佐酢:小瓶1本
赤唐辛子:適宜

[作り方]
①蓮根は皮を剥いて薄切りにし、酢水(酢大1)に10分ほどつけておく。
②水気をきった蓮根をなべにいれ、土佐酢をひたひたにいれ
 ひと煮たちしたら、火をとめ、輪切りにした赤唐辛子を加えます。
 冷えてから、めしあがれ。


以前は、「土佐酢」を手作りしてましたが
最近は、手早く・・・で、市販の土佐酢を使うようになりました。(汗)



(スタッフ:K)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。