坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小松菜、今 とっても美味しいですよ~♪
夕飯のおかずの1品にお勧めです。

今回、リキンキはお友達のKADUちんのお土産を使いました。
甘くて美味しかったです。
画像は下記材料の2倍で作ってます。
普通のホタテと使ってもOK!です。



[材料]
小松菜:1束
ベビーホタテ(茹でたもの):90グラムくらい
オリーブオイル:大さじ2
バター:1切
オイスターソース(リキンキ):適当に~(笑)

[作り方]
①小松菜を洗い、切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜の茎の部分を軽くいためる
③②にバターを入れ、ベビーホタテを入れ炒める。
さらに、残りの小松菜を入れ、炒める。
④最後に、オイスターソースをからめて、出来上がりです。


(スタッフ:K)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。