坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今晩のおかずは、野菜ずくし。
どれも、簡単メニューです(笑)

小松菜のバター炒め
小松菜を丁寧に洗い、適当に切り、バターで炒め(芯の部分は先に炒めてね)、お醤油をまわしいれ、
最後に鰹節をかけます。

インゲンのマヨネーズ和え
インゲンを茹でて、適当な長さに切り、鰹節をふりかけ、マヨネーズ、お醤油で和えます。

マカロニポテトサラダ
馬齢をゆでてつぶし、ゆでたマカロニを混ぜます。
胡瓜は薄切りにして塩してしばらく置き、水分をしぼり、ポテト、マカロニに混ぜます。
あとは、マヨネーズで♪



(スタッフ:K)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。