坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今晩のメニューの1品は、「豚肉のトマト煮」でした。
とっても簡単!&美味しいです♪
ぜひ、作ってみてね。



[材料](2人分)
豚肉角切り200グラム
トマト 4個
バルサミコ酢 適当に
とろけるチーズ  

[作り方]
①鍋に、豚肉角切り、8等分くらいに切ったトマト、バルサミコ酢をぐるりとまわし入れ、火にかけます。
 沸騰したら、弱火で約1時間煮込みます。
②とろけるチーズをたっぷりと入れて、蓋をして、チーズがトロンとしたら出来上がり。




そうそう、忘れてました・・・。
今日は、地のピーマンが入荷。
「焼いてくれ」と店主。

焼いて、鰹ぶしと醤油をかけるというシンプルな料理(笑)でしたが
ほんとに美味しかったです。


(スタッフ:K)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。