坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は、美味しそうな「スナップえんどう」が入荷したので、
早速 お昼ごはんに~♪
とっても美味しかったです。
店主も、以外にお気に入り(笑)
お試あれ!



[材料]
スナップえんどう 200グラム
ゆで卵  2個
マヨネーズ
バルサミコ酢
粒マスタード

[作り方]
①スナップえんどうを洗って筋を取り、熱湯に塩をいれ、2分くらいゆでます。
②ゆで卵を粗くくずして、マヨネーズ・バルサミコ酢・粒マスタードを入れ混ぜます。
③ゆでたスナップえんどうに、②を合えて出来上がり。


(スタッフ:K)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。