坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひさしぶりに 桃のジャムを作りました。


贅沢に桃8個で、出来たのは、4瓶とちょっと♪


店主が、かなりお気に入りのお味なので、
1瓶だけお友達に差し上げましたが
後は全部食べるそうです(笑)

材料は、桃と、グラニュー糖と、レモンのみです。
大きめに切った桃は、柔らかくなった頃、ワッシャーで潰します。
グラニュー糖は、少なめなので、食べると 桃自体のお味がひろがるはず♪

(スタッフ:K)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。