坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今年も、朝から 新生姜の甘酢漬けを作りました。
今回も 簡単に市販の「新生姜漬の素」を使って(笑)

ついでに、茗荷も一緒に漬けてみました。。。。





その新生姜漬けの作り方(袋の裏に書いてあったもの・・・笑)
1袋で新生姜400~500gつける事ができます。
①新生姜をよく水洗いし、皮をむいて包丁やスライサーで薄くスライスします。
②鍋にお湯を沸騰させ①を入れてサッと茹でます。っすぐにザルにあげて粗熱を取ります。
③熱湯消毒した耐熱瓶等を用意し、「新生姜の素」を入れておきます。
④②の粗熱をとった新生姜を③の瓶へ入れ漬け込みます。

(スタッフ:K)

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。