坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日も、良い天気の福知山地方です・・・。
そして、花粉症が酷いスタッフ:Kです。。(涙)

さて、最近店主が、ブロッコリーにはまっています。
と言っても、
ただ茹でて、塩・ブラックペッパー(粗びき)・オリーブオイルをかけるだけです。(汗)


「うまい!うまい!ドレッシングなんていらんな~。」と上機嫌です(笑)
お試しあれ!


昨晩は、店主のリクエストで、苺ジャムを作りました。
苺2Pです。。。



今朝、早速トーストにたっぷり乗せて頂きました。
美味しいです。これが♪


自家製は、甘みも調節できるので、とっても美味しいんです。
苺ジャム、みなさんも、ぜひチャレンジしてくださいね。

材料は、苺・グラニュー糖・レモンだけ。
グラニュー糖は、苺の量の半分と考えてください。
(だたし 我が家は、半分では甘くなるので、グラニュー糖はすご~~く少なくします。
これは、各お家の好みで♪)

(スタッフ:K)
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://tsubokuraseikaten.blog.fc2.com/tb.php/145-9108d719
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。