坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今朝も、うっすら雪が積もった寒い朝でした・・・。

そんな時は、身体が温まるスープを作ります。




(スタッフ:K)
[材料] (2人分)
かぶら(小):2ヶ
豚肉うすぎり:50グラム~100グラム(量はお好みで)
水:カップ3くらい
コンソメ:2粒
塩:少々
こしょう:少々

[作り方]
① かぶらを薄くスライスして、水をいれた鍋にいれ、火にかける。
②かぶらが、透き通ったら(薄くスライスしているので、すぐです)
 豚肉の薄切り、コンソメをいれ、最後に塩をいれます。
③お好みで、こしょうを振ってください。

☆豚肉の薄切りの代わりに、ベーコンをいれても美味しいですよ~♪
ベーコンを使う場合は、ベーコンに塩味があるので、塩は入れません。
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://tsubokuraseikaten.blog.fc2.com/tb.php/18-aeba516b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。