坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
早いもので、今日から3月になりましたね。
福知山は 朝から、雨降りで肌寒いです。
春は遠いのかな!?

そんな朝、冷蔵庫の中に、忘れ去られた(汗)干し柿を発見。
で、今朝も早よから、ジャムを作ってみました。
美味しいのだろうか?(笑)



ビタミン・ミネラル・植物繊維たっぷり!
意外といけます♪



[材料]
市田柿:1パック(200グラム)
グラニュー糖:50グラム
水:1/2カップ
レモン:1個

[作り方]
①市田柿のヘタをとって、細かく刻む。

②鍋に、刻んだ市田柿と、水・グラニュー糖・レモン汁をいれて火にかけます。
③焦げないよう、木へらでかき混ぜ、とろりとしたら あっという間に出来上がり。



(スタッフ:K)
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://tsubokuraseikaten.blog.fc2.com/tb.php/25-193ae480
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。