坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の福知山は雪です。とっても寒いです。
みなさん、風邪に気をつけてくださいね。


今朝の福知山城です。


さて!今日もとっても簡単!れんこん料理をご紹介します。
こちらも、我が家の定番です。
ぜひ、お試しあれ~♪
バターの風味と、醤油のこうばしさ、蓮根のシャキ感が美味しいです。

**バターや、醤油の分量は、ご自分で調節してくださいね~。(笑)**

[材料]
蓮根:1節
酢:大さじ1
バター:1切~2切れ
醤油:大匙1くらい

[作り方]
①蓮根は皮を剥いて薄切りにし、酢水(酢大1)に10分ほどつけておく。
②水気をきった蓮根を、フライパンでバターで炒める。
  最後に、醤油で味付けをします。 


(スタッフ:K)
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://tsubokuraseikaten.blog.fc2.com/tb.php/8-ce40476a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。