坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日のお昼に、店の野菜で(笑) ささ~~と簡単に作りました。
おかずの1品にどうぞ。




[材料]
舞茸 1P
しめじ 1P
卵 3個
マヨネーズ 適査
バター 10g
ごま油 適査
オイスターソース 適査

[作り方]
①卵三個を溶いて、さらにマヨネーズを入れて、よく混ぜ、
フライパンにバターを引いて、卵をいり卵風に焼いて、皿にとる。
②舞茸、しめじを洗い、舞茸は薄切りに、しめじは子房にわけ、
フライパンにごま油をひいて炒め、火が通ったら、オイスターソースを入れ
さらに数分、炒める。
②に①の卵を加え、軽くあえて出来上がりです。


(スッタッフ:K)
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://tsubokuraseikaten.blog.fc2.com/tb.php/88-aec891e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。