坪倉青果店の徒然な日々。

京都の福知山で青果店をしています。。。

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おひさしぶりです。
9月も中旬というのに、この暑さ・・・。
残暑の厳しさに、少々お疲れ気味の上
秋の花粉症も訪れて、くしゃみ・鼻水・頭痛で ダウン気味のスタッフ:Kです。

みなさんも体調には くれぐれもご注意くださいね。
特に「熱中症」に気をつけてください・・・。

さて ひさしぶりに、ゴーヤを収穫しましたので
早速 晩御飯にしました~♪




[材料]
ゴーヤ1本
小松菜 1束
エリンギ 1p
鳥ササミ 2本~3本
ごま油 適査
無塩バター10グラム程
オイスターソース 好みの量
塩 ひとつかみ

[作り方]
①ゴーヤは、横半分にカットして、綿と種をスプーンで除き、線切りにして
塩ひとつかみを入れたお湯で、数分ゆでで、ザルにあげておく。
②小松菜は洗って、3等分にカットする。エリンギは線きり。
鳥ササミも、適当にカットします。
③フライパンに ごま油を入れ、鳥ササミと、小松菜の茎部分、エリンギを炒める。
④③に、さらに、小松菜の葉部分と、①のゴーヤ、バターを加え、さらに炒める。
⑤④に、オイスターソースを回し入れ、軽くあえて出来上がり。




(スタッフ:K)
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